Ингредиенты:
• 150 г пшеничной муки и тростникового сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. л. молотого имбиря
• по 0,5 ч. л. молотой гвоздики, корицы, черного перца и мускатного ореха
• по 1/4 ч. л. соли и соды
• 100 мл молока
• 60 г сливочного масла
• 2 ст. л. семян льна + 6 ст. л. воды
• 3 ст. л. мёда
• сушеная клюква
Приготовление:
1. Семена льна измельчите и залейте водой на 5 минут.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. Отдельно взбейте сахар и масло, добавьте лён, мёд, молоко и соду, вымешайте.
3. Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу.
4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
5. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.
Приятного вам творчества!