Пури – традиционные индийские лепешки, в приготовлении которых можно проявить свою фантазию. Потрясающие хрустящие воздушные шарики готовятся очень быстро, и съедаются тоже моментально.
Ингредиенты:
2 банана
2 ст. муки
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
1-2 ст.л. воды
Приготовление:
Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и тереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба.
Отдельно растереть бананы с сахаром, затем соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15-30 минут.
В кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Капнуть несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто, сделать из него 16 шариков и раскатать их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется.
Затем поджарить пури с другой стороны несколько секунд.
Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
*Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.