Ингредиенты:
• 3–4 картофелины
• 1/4 ч. л. соли
• 1/5 ч. л. асафетиды
• 2 баклажана
• 0,5 ч. л. куркумы
• растительное масло
• тесто для вареников
Приготовление:
1. Картофель отварить и потолочь, добавить куркуму, асафетиду.
2. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле.
3. Готовые баклажаны смешать с картофелем, специями и солью.
• Раскатать тесто и лепить как обычные вареники.
* Куркума придает пищевым продуктам не только золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Куркума обладает свойством существенно увеличивать сроки хранения пищевых изделий. Она очищает кровь и является натуральным противовоспалительным веществом.
Готовьте с любовью!