Ингредиенты:
• 5 л воды
• 7 соленых огурцов
• 2–3 ст. ложки томат ной пасты
• по 1 болгарскому перцу и морковке
• 10 больших картофелин
• 30 маслин (или оливок)
• 1/4 стакана грецких орехов
• зелень петрушки
• 2–3 лаврового листа
Приготовление:
1. Разогреть масло и поочередно добавить томатную пасту и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тёртую морковку, сладкий перец и пассеровать до готовности.
2. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
3. Добавить пассерованные овощи, мелко порубленные грецкие орехи, маслины и лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь.
4. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола.
Вкусного Вам настроения!