Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки дикого риса + 1 ½ чашки воды
• 2 маленьких очищенных стебля лемонграсса
• 1 чайная ложка соли
• 6 средних болгарских перцев
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1 большой томат, нарезать
• 2 средних цукини, нарезать
• Соль и перец по вкусу
• 1 чайная ложка соуса шрирача
• 1/3 чашки тыквенных семян + для украшения
• 1 чашка овощного бульона
• 1 ½ чашки веганского сыра чеддер
• 1 чашка бобов, темпе или тофу
Приготовление:
1. Довести воду до кипения, добавить лемонграсс и 1 чайную ложку соли. Добавить рис и уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, пока жидкость не впитается. Вынуть лемонграсс.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и тыквенные семена. Готовить, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты (до появления аромата), добавить томат, цукини, шрирача, рис, бульон, ьаьы и 1 чашку сыра. Снять с огня.
3. Отрезать хвостик у перца и удалить семена. Разложить начинку и посыпать тыквенными семенами.
4. Поместить перец на противень и запекать 35-40 минут (или пока на перце не появятся черные пятна). Вынуть и посыпать оставшимся сыром. Подавать горячим.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
-