Ингредиенты:
☀Для теста:
• 2,5 стакана муки
• 1 стакан крахмала
• 200 г сливочного масла
• 3 ст. л. семян льна + 9 ст. л. воды
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 100 г сахара
☀Для начинки:
• 1 банка вареной сгущенки
☀Для украшения:
• 1 стакан сахарной пудры
• орехи измельченные
Приготовление:
1. Семена льна измельчаем и заливаем водой на 5 минут.
2. Масло растираем с сахаром. Добавляем лён и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
4. Раскатываем тесто 0,4–0,5 мм и вырезаем кружочки диаметром 8 см.
5. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
6. Даем остыть и смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!