Ингредиенты:
• Лоток малины
Для крема из кешью:
• 1 чашка кешью, замочить на 6 часов (или на ночь)
• ¼ чашки соевого молока
• ¼ чашки кокосового крема
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• ½ чайнйо ложки лимонного сока
• ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Для тостов:
• 2 кусочка бриоши
• ¼ чашки аквафабы
• ¼ чашки соевого молока
• 2 столовые ложки нутовой муки
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• Щепотка корицы
• Веганское сливочное масло (спред) для жарки
Приготовление:
1. Слить и промыть кешью. Взбить с соевым молоком, кокосовыми сливками, сиропом, лимонным соком и ванилью до однородной, гладкой консистенции. Отставить в сторону.
2. Надрезать каждую бриошь посередине, создавая таким образом карман для начинки.
3. Взбить аквафабу, соевоео молоко, нутовую муку, пищевые дрожжи, сироп, ваниль и корицу.
4. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средем огнем.Обмакнуть бриошь с каждой стороне в креме из аквафабы. Обжаривать до холотистого цвета.
5. Начинить бриоши кремом из кешью, посыпать сверху малиной. Можно посыпать сахарной пудрой, полить оставшимся кремом из кешью.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
-