Ингредиенты:
• морковь 500 г
• 3 ст. л. семян льна + 9 ст. л. воды
• сыр (твердый без сычуга) 50 г
• сыр плавленый ("Дружба" или "Янтарь") 2 пачки
• майонез домашний 50 г
• укроп по вкусу
• масло сливочное (или топленое) 30 г
• масло растительное 2 ст.л.
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Плавленые сырки легче будет натереть на терке, если их перед готовкой убрать в морозилку.
2. Семена льна измельчаем и заливаем водой на 5 минут.
3. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на масле под крышкой до мягкости и откинуть на дуршлаг.
4. Добавить к моркови лён, соль, перец и измельченную зелень, перемешать.
5. На выстланную смазанным маслом пергаментом форму выложить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
6. Сыры натереть на крупной терке. Добавить специи и майонез, все тщательно перемешать. Начинка не должна быть сухой.
7. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу.
8. Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
9. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь. Подавать, нарезав кусочками.
Готовьте с радостью!