Ингредиенты:
• 450 гр. Картофеля
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки молотого тмина
• ¼ чайной ложки порошка чили
• ¼ чайной ложки сушеного орегано
• ¼ чайной ложки соли
• 1 пучок капусты кейл (шпината или другой зелени)
• 1 авокадо
• 2 столовые ложки сока лайма
• Щепотка соли
• Томаты
• Нарезанные маслины
• 8 кукурузных тортилий
• Острый соус
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Смешать картофель, оливковое масло, тмин, порошок чили, ореагно и соль. Перемешать. Выложить на противень, застиленный пергаментом. Запекать 25-30 минут, пока картофель не станет мягким и слегка коричневатым. Перемешать и готовить еще 15 минут.
3. Смешать кейл (шпинат) с авокадо. Перемешать руками, пока кейл не станет мягим. Добавить сок лайма и щепотку соли.
4. Нагреть тортильи.
5. Добавить в лепешки картофель, кейл и топпинги (томаты и оливки). Полить острым соусом и подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4