2. Пряный рис
1. Блюдо называется Таматар панир малай, что означает «жареные помидоры с сыром».
Ингредиенты:
панир (домашний сыр или Адыгейский) – 450 г
помидоры – 6 шт. (800 г)
гхи (топленое сливочное масло) – 3 ст. л.
кумин – 2 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
черный перец, молотый – 1/2 ч.л.
сметана – 150 г
соль – 2 ч. л.
зелень (кинза или петрушка) – 1/2 пучка
Приготовление:
Помидор и сыр режем кубиками по 2,5 см. В сковороде растапливаем гхи и обжариваем кумин примерно 30 секунд. Кидаем туда помидоры, обжариваем и тушим до испарения лишней воды. Добавляем сыр, куркуму, перец, соль. Обжариваем 3–5 минут. Проверяем готовность помидоров, добавляем сметану и перед подачей – петрушку.
Время приготовления – 40 минут.
2. Пряный рис.
Ингредиенты:
рис длиннозерный – 150 г
гхи или сливочное масло – 30 г
вода – 300 мл (рис:вода = 1:2)
черная горчица – 1,5 чайные ложки
соль
Приготовление:
Растапливаем масло, кладем в него рис, горчицу и обжариваем в течение 4–5 минут. Вливаем кипящую воду (желательно масло остудить немного), добавляем соль, перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне 15 минут. Готовность риса проверяем разминанием рисинки между пальцами.
Время приготовления – 20 минут.
Получилось просто божественно 😊
Будьте счастливы!