Ингредиенты:
Песочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Творог (5-9% жирности) — 400 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 175 г
Сливки (30-33%) — 200 мл
Сахар-песок — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать.
2. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать, например, деревянной ложкой — к ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
3. Творог взбить в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями.
4. К творогу добавить сливочный сыр и все вместе взбить.
5. Сливки взбить с 50 г сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.
6. Взбить яйца с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли. Все смешать на низких оборотах и выложить в форму на слой печенья.
7. Духовку разогреть до 170-180 °C, форму поставить в емкость с водой, вода должна на ⅓ не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
Приятного аппетита!