Ингредиенты:
• 400 гр. Сушеного зеленого гороха
• 100 гр. Перловой крупы
• 1500 мл. овощного бульона
• 1 блок копченого тофу
• 1 лук
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка масла
• 1 чайная ложка приправы
• Перец
• Жидкие аминокислоты
Для приправы:
• 1 1/2чайной ложки орегано
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 чайная ложка паприки
• ½ чайной ложки молотого имбря
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. Замочить горох в холодной воде на сутки, слить и промыть. Довести до кипения вместе с перловой крупой в овощном бульоне.
2. Нарезать на кубики тофу и лук, измельчить чеснок. Нагреть масло в сковороде и обжарить тофу до коричневатого цвета. Добавить лук, обжарить. Добавить чеснок, перемешать. Переложить к гороху.
3. Приправить специями, добавить аминокислоты. Готовить еще 25 минут, выключить огонь и оставить еще минут на 10.
4. Распределить на тарелкам и подавать. Можно также посыпать пищевыми дрожжами.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
-