Ингредиенты:
• Пшеничная мука 450 г
• Вода 300 мл
• Соль 0,5 ч. л.
• Фасоль 1 стакан
• Анис 1 ст. л.
• Кориандр и карри по 1 ч. л.
• Перец чили по вкусу
• Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Начинка для лепешек может быть самой разной: зеленый горошек, кабачки, капуста, нут…
Приготовление:
1. Замоченную с вечера фасоль отварите до готовности, она должна хорошо развариться.
2. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите эластичное тесто и оставьте расстаиваться под пленкой.
3. Из фасоли сделайте пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Регулируйте количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям.
4. Разделите тесто на равные части, каждую из которых раскатайте в небольшую лепешку.
5. В центр каждой лепешки выложите примерно по 1 ст. л. начинки. Подверните края лепешки и соедините их. Получившийся шарик придавите ладонью и слегка раскатайте.
6. Жарьте качори на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Вкусного Вам настроения!