Ингредиенты:
• Рис 1 стакан
• Вода 2 стакана
• Соль 1 ч. л.
• Подсолнечное масло 3–4 ст. л.
• Куркума, черный перец и паприка по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле, казане или сковороде.
2. Добавьте рис и сразу убавьте огонь. Обжарьте рис, постоянно его помешивая.
3. Когда рис начнет впитывать масло, добавьте специи по вкусу. Подержите рис на огне еще пару минут и посолите.
4. Влейте воду и дайте рису закипеть. Не накрывая рис крышкой, дайте ему впитать всю воду. Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне на 20 минут.
Приятного аппетита!