Ингредиенты:
Крупный баклажан - 1 шт.,
Морковь - половинка,
Перец болгарский красный - 1шт.,
Помидоры - 3 шт.средних или 12 мелких,
Красный лук - 1 шт.,
Имбирь - 2 см.,
Редька или репа - 1 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Твердый сыр (у меня пармезан)
Лавровый лист, смесь перцев, вкусная соль, растительное масло.
Приготовление:
1. Моем и чистим все овощи.
Форму для запекания смазываем маслом, кладём раздавленный чеснок, лавровый лист , тонко порезанный имбирь и розовый перец.
2. Тонко нарезаем редьку, морковь ,перец и лук.
Редьку укладываем и посыпаем вкусной солью и смесью перцев. Затем морковь, перец и лук.( Половину от всех овощей).
3. Баклажан разрезаем острым ножом вдоль, но не прорезаем до конца и раскрываем , как веер.
Лепестки баклажана солим и перчим и укладываем на овощи. Режем помидоры.
4. Между лепестками кладём порезанные овощи. Сбрызгиваем маслом.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Обязательно прикрываем фольгой.
В это время подготавливаем пармезан.
6. Через час вынимаем форму и посыпаем сыром, ставим ещё минут на 15 , но уже без фольги.
Вот и всё ! Прекрасно, как самостоятельное блюдо и как тёплая закуска.
Приятного аппетита!