Ингредиенты:
• 3 столовые ложки густого кокосового молока
• 1 чайная ложка молотого кориандра
•½ чайной ложки гарам масалы
• ¼ чайной ложки молотого красного чили
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ¼ чайной ложки соли
• 250гр твердого тофу, нарезанного кубиками и отжатого по желанию
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2,5см-ая палочка корицы
• 1 среднего размера красный лук, мелко порубленный
• 6-7 крупных зубчиков чеснока, мелко порубленных
• 2,5см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный
• 3 крупных томата, пюрированных
• 1 ½ чайные ложки молотого карри
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ¾ чайной ложки соли, или по вкусу
• ½ чайной ложки молотого красного чили
• 2 ½ столовых ложки сахара
• ¼ чашки кокосового молока
• 1 чашка воды
• 2 столовые ложки кинзы, порубленной
Приготовление:
1. Смешать в крупной миске густое кокосовое молоко, кориандр, гарам масалу, красный чили, копченую паприку и соль. Добавить тофу и тщательно перемешать. Затем накрыть и убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.
2. Добавить масло в кастрюлю с палочкой корицы. Жарить пару секунд до усиления аромата.
3. Добавить лук с имбирем и чесноком. Готовить еще 4 минуты до мягкости лука. Затем добавить томатное пюре и перемешать.
4. Накрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
5. Затем добавить карри, кумин, чили, соль и сахар. Перемешать и тушить 1 минуту. Добавить кокосовое молоко с водой, вновь перемешать.
6. Добавить тофу (по желанию его можно перед этим обжарить), накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
7. Добавить кинзу, перемешать и подавать с хлебом.
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 3
-