Ингредиенты:
Мука 650 г
Тёплая вода 300 мл
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 30 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить опару, в 50 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут. В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час. Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.
Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.Оставить еще на 30 минут. Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.