Ингредиенты:
Для теста:
• 300 г кефира
• 2 ст. л сметаны
• 100 г слив. масла (растопить)
• 0,5 ч. л. соли
• 800–900 г муки для нужной консистенции
Для начинки:
• 1 кг картофеля
• кусочек сливочного масла (по желанию)
• 100–150 г твердого сыра (без сычуга)
• пучок укропа
• соль
• перец
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить.
2. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья.
3. Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40–50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем масле с двух сторон.
Готовьте с любовью!