Ингредиенты:
Для ванильно-миндального слоя:
• 1,5 чашки молока из кешью (или кокосового/соевого)
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• ¼ чайной ложки миндального экстракта
• щепотка соли
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка муки (или крахмала)
• 2 столовые ложки (или больше) подсластителя на выбор
Для шоколадного слоя:
• ½ чашки необезжиренного кокосового молока
• 1 чашка шоколадных капелек
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• 1 столовая ложка сахара иди кленового сиропа
Приготовление:
1. Нагреть молоко из кешью в кастрюле на среднем огне. Добавить ваниль, миндальный экстракт, соль и подсластитель.
2. Смешать кукурузный крахмал и муку в ½ чашке молока, тщательно перемешать. Влить в кипящее молоко. Довести смесь снова до кипения и уменьшить огонь до среднего. Варить 3-4 минуты. Попробовать и добавить подсластитель или миндальный экстракт, если необходимо.
3. Нагреть кокосовое молоко на среднем огне. Добавить шоколадные капельки, ваниль и подсластитель.
4. Мешать в течение минуты и снять с огня. Продолжать мешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Дать остыть в течение 10 минут.
5. Налить 2 столовые ложки шоколадного слоя в сервировочную посуду. Добавить ванильно-миндальный слой. Затем снова шоколадный слой и так далее. Украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно также добавить измельченные ванильные вафли или нарезанный ванильный бисквит, чтобы сделать парфе. Отправить в холодильник на 15 минут (или больше) и подавать.
-