Ингредиенты:
3-4 картофеля среднего размера
2 маленькие свеклы
1 крупная морковь
1 маленькая репчатая луковица
350 гр. зеленого консервированного горошка
200 гр. квашеной капусты или 1 большая горсть
3-4 соленых огурца
масло подсолнечное или оливковое для заправки
соль, перец по вкусу
зелень укропа или петрушки по желанию
Приготовление:
1. Картофель и морковь промыть, поставить вариться в мундирах до готовности. Картофель не должен быть разварен, иначе весь салат превратится в «кашу». Выбирайте овощ восковых сортов, он будет держать форму в салате.
2. Отдельно от картофеля, отварите свеклу. Делается это для того, чтобы овощи не покрасились. Свеклу варите до полной готовности. Вареные, остывшие овощи очистите от кожицы, нарежьте кубиком.
3. Отмерьте нужное количество квашеной капусты. Нарежьте консервированные или соленые огурцы кубиком. Слейте воду с горошка.
4. Смешайте все овощи в одной посуде, последним засыпайте горошек, так как он очень нежный и может легко потерять свою форму.
5. Заправьте винегрет растительным маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу.
Теперь салат нужно немного охладить. Поставьте в холодильник или прохладное место на 1-2 часа.