Ингредиенты:
Для карамели:
• 100гр фиников, порубленных
• ½ чашки кипятка
• экстракт ванили или ванилин, по вкусу
• 2 столовые ложки кленового сиропа (необязательно)
• 1 столовая ложка кокосового масла
Для теста:
• 1 ¼ чашки нутовой муки
• 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
• 1 чашка миндального молока
• ¼ чашки бананов, размятых
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого подсластителя
• 1 столовая ложка арахисовой пасты
• щепотка соли
• щепотка корицы
• свежие ягоды, для подачи
Приготовление:
1. Поместить финики в миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, пока не станут мягче.
2. Готовые финики переложить в блендер или кухонный комбайн, добавить ваниль, сироп и масло. Измельчить до однородности. Если масса слишком густая, добавить немного воды. После отложить в сторону.
3. Смешать в миске нутовую муку и разрыхлитель.
4. В другой миске смешать молоко, банан, сироп, пасту, соль и корицу.
5. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
6. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла.
7. Добавить порцию теста в сковороду и готовить, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем аккуратно перевернуть и оставить еще на 1 минуту.
8. Готовые оладьи подавать с финиковой карамелью и ягодами.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10