Ингредиенты:
Рис с овощами:
250 грамм тофу
1 чашка риса
1 стакан (100 г) нарезанного зеленого лука
1/2 чашки гороха
1/2 чашки (64 г) моркови, мелко нарезать кубиками
Соус:
3 ст.л. (45 мл) соевого соуса (можно больше по вкусу)
1 ст.л арахисового масла
2 -3 ст.л. сахара
3 зубчика чеснока,мелко-мелко нарезать
1-2 ч.л чесночного порошка
дополнительно: 1 ст.л кунжута
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200С.
2.Застелите противень пергаментом,или смажьте растительным маслом.
3.Нарежьте тофу кубиками,выложите на противень и поставьте выпекаться на 25-30 минут.
4.Отварите рис с мультеварке или кастрюле.
5.Готовим соус.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте венчиком.
6.Как тофу приготовиться,поместите его в миску,добавьте соус и оставьте мариноваться на 5 минут.
7.Разогрейте сковородку на среднем огне,обжарьте тофу без соуса (соус оставьте) в течении 3-4 мину с каждой стороны.Периодически помешивайте.
8.Отдельно в воке или глубокой сковородке обжарьте лук,чеснок,горох и морковь в течении 3-4 минут.Добавьте следом рис и тофу,полейте соусом и готово!