Ингредиенты:
Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 150 г
Сгущённое молоко — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Орехи — 40 г
Приготовление:
1. Орехи очистить, расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
2. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Если на стенках кастрюли пригорает сахар — убрать с помощью мокрой салфетки.
3. Уваривать до температуры 115ºС или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягкий, но упругий шарик, чтобы можно было его катать пальцами.) Уваривать ещё 20 минут.
4. В горячую помадку всыпать орехи, перемешать. Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
5. Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки.
Приятного аппетита!
-