Ингредиенты:
• 340гр пасты пенне
• 5 свекол, промытых
• 1 чайная ложка растительного масла
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ⅓ чашки кедровых орешков
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ⅓ чашки воды
• 1 чашка листьев базилика
• 1 чайная ложка эстрагона / тархуна, порубленного
• ½ чайной ложки морской соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Промыть и отставить в сторону.
3. Промыть и натереть щеткой кожицу свеклы, удалить листья и стебли. Застелить крупное блюдо для запекания фольгой и разместить в нем свеклу. Сбрызнуть маслом и перемешать. Сверху накрыть вторым слоем фольги и отправить в духовку на 1 час 15 минут, или пока не станет мягкой. Вынуть из духовки.
4. Когда свекла слегка остынет, очистить от кожицы и нарезать.
5. Измельчить в блендере свеклу, масло, чеснок, орешки, сок лимона, воду, базилик, эстрагон, соль и перец до однородности.
6. Смешать полученный соус с готовой пастой и подавать. Хранится в холодильнике до 2 дней.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6