Ингредиенты:
• 2 450 гр. Банки нарзанных томатов
• ½ чашки кокосового молока
• 1 столовая ложка чесночного порошка
• 1/3 чашки базилика, мелко нарезать
• Соль и перец по вкусу
• 1/3 чашки кешью, по желанию
Для нута:
• 450 гр. Банка нута, отложить 3 столовые ложки аквафабы
• ¼ чашки пищевых дрожжей
• 2 чайные ложки чесночного порошка
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать аквафабу с нутом, чесночным порошком, пищевыми дрожжами и приправами. Выложить на противень, застиленный пергаментом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Взбить в лендере томаты, чесночный порошок, половину бизилка, молоко и кешью (если используете, будет кремовый вкус).
3. Приправить солью и перцем. Вылить суп в кастюрлю и подогревать в течение 10 минут. Подавать с нутом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4