Для поддержания иммунной системы употребляйте полезные продукты, которые помогут быстрее восстановить организм во время и после простудных заболеваний.
Квашенная капуста богата витаминами группы В, С и кисломолочными бактериями.
Шиповник - чемпион по содержанию витамина С; содержит железо, фосфор, калий, медь, магний.
Черная смородина даже в замороженном виде обогатит организм ценными витаминами B, C, E, D, P, K, повысит иммунитет, поможет в борьбе с вирусами, улучшит кроветворение.
Лимоны, апельсины и грейпфруты содержат много аскорбиновой кислоты, а также витамины А, В и РР.
Щавель и шпинат, пусть в замороженном виде, но чрезвычайно полезны - содержат медь, марганец и цинк.
Болгарский перец и паприка укрепят кровеносные сосуды, нормализуют кровообращение мозга, предупредят развитие атеросклероза.
.
Кроме этого употребляйте яблоки, клюкву, облепиху, бруснику, калину (в замороженном виде, вареньях, соках).