Ингредиенты:
Яблоки (с кислинкой) — 6 шт.
Сметана — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Мука — 2 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать половину стакана сахара и 1 стакан сметаны.
2. Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить его, влить к сметане с сахаром.
3. Муку просеять, добавить соду. Смешать с жидкой частью, замесить тесто. Готовое тесто немного охладить.
4. Яблоки очистить от кожуры. При помощи овощечистки нарезать яблоки на лепестки.
5. Тесто выложить в форму для выпекания, сформировать основу. На основу выложить яблочные лепестки. Затем залить кремом из яйца, 1 стак. сметаны, 2 ст. л. муки и половины стакана сахара. Поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 50-55 минут.
6. Готовый пирог желательно немного остудить. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!