Ингредиенты:
- Кабачок (небольшой, 2-3 шт.) —3 шт
- Соль—по вкусу
- Мука пшеничная/Мука—2 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию) —50 г
- Масло растительное—по вкусу
Приготовление:
У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм. Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм. Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.
Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока. Добавить соль и муку, размешать до однородности. При желании можно добавить тёртый сыр.
На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом. Жарить как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи подать со сметаной или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!