Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.
Красная смородина содержат пектин, который нужен для желирования. Горячее желе будет похоже на сок, процесс желирования наступает сразу после остывания. С каждым днем желе будет становится все более густым и эластичным.
Ингредиенты:
Красная смородина — 800 г
Сахар — 800 грамм
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Удалим веточки со смородины, ягоды тщательно промоем.
2. Переложим ягоды в кастрюлю, зальем их холодной водой.
3. Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.
4. При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.
5. Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.
6. Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово
Приятного аппетита!