Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 г
Брокколи — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 0,25 пучка
Помидоры — 2 шт.
Сливки (20%) — 100 мл
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия и хорошо промойте. Обдайте кипятком и сразу же еще облейте ледяной водой, дайте обсохнуть. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
2. Помидоры вымойте и обсушите. Удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.
3. Яйца отварите вкрутую и нарежьте дольками.
4. Для заправки смешайте сливки с сахарной пудрой. Понемногу вливайте лимонный сок, размешивая заправку.
5. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!