Ингредиенты:
• 6 болгарских перцев
• вода для варки
• 125 г растопленного сливочного масла
• по 1 ч. л. асафетиды паприки и сухих укропа с базиликом
• 1,5 ч. л. соли
• 3 ст. л. нарезанной кинзы
• 750 г горячего толчёного картофеля
• 250 г тёртого сыра чеддер без сычуга
Приготовление:
1. Аккуратно вырежьте плодоножку каждого перца и ножом с тонким лезвием вычистите семечки.
2. Положите перцы в кипящую воду на пару минут, выньте и установите носиком вверх.
3. Обжарьте асафетиду на 80 г масла в кастрюле на слабом огне, добавьте укроп, паприку, соль, базилик и кинзу. Перемешайте и снимите с огня.
4. Перемешайте в чашке картофель, 3/4 сыра и сливочное масло с зеленью до однородности.
5. Начините перцы смесью, заложив оставшимся сыром отверстия от плодоножки. Составьте в посуду для выпекания, нагрейте духовой шкаф до температуры 180° и запекайте 30–40 минут, пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Приятного аппетита!