Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Мед — 1 ст. л.
Перчик чили — 0,5 шт.
Яблочный уксус — 60 мл
Растительное масло — 60 мл
Растительное масло (для жарки) — 30 мл
Веточки тимьяна (по желанию) — 2 шт.
Соль — ¾ ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Веточки петрушки — 5 шт.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны моем со щеточкой, срезаем при необходимости потемневшие места на ножках.
2. В сотейнике разогреваем 30 г масла и обжариваем грибы 5 минут (если они крупные, нужно больше времени), снимаем с огня.
3. В кастрюле смешиваем мед, масло, укус, соль, перец, тимьян, измельченный чеснок и перец чили. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем к шампиньонам. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Изредка перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся по всем грибам.
4. При подаче добавляем к грибам измельченную петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!