Ингредиенты:
• 720гр тофу
• 1 ½ плитки темного шоколада
• 1 упаковка шоколадного пудинга (например, Dr.Oetker)
• 2 столовые ложки какао
• сок 1 лимона
• сок 1 небольшого апельсина
• ½ чашки сахарной пудры, или по вкусу
• ¾ чашки растительного молока
Для коржа:
• 70гр грецких орехов
• 100гр миндаля, очищенного
• 30шт фиников
• 1 столовая ложка с горкой арахисовой пасты
• 2 столовые ложки кокосового масла, или любого другого
Приготовление:
1. Измельчить орехи и миндаль в блендере и переложить в миску. Затем добавить в блендер финики, залить горячей водой и оставить на минуту. Тем временем смешать измельченные орехи с маслом и пастой.
2. Измельчить замоченные финики и смешать с ореховой массой. Масса должна быть липкой, но держать форму. Обернуть в пищевую пленку комок для коржа и убрать на 20 минут в холодильник.
4. Взбить тофу с молоком, соком лимона и соком апельсина. Порубить половину шоколада и добавить к массе. Также можно добавить немного апельсиновой цедры, как в тофу-крем, так и посыпать готовый торт для украшения.
5. Охлажденную ореховую массу распределить по дну формы, сверху выложить крем и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
6. Как только торт будет готов, растопить оставшийся шоколад и покрыть им торт, посыпав также цедрой по желанию.