Ингредиенты:
Основа:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Начинка:
Вишня — 200 г
Творог — 200 г
Сливки — 150 мл
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
4. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
6. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45-55 минут.
7. Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!