Ингредиенты:
• 150гр печенья или крекеров
• 35гр кокосового масла или растительного спреда
• 600гр шелкового тофу
• 175гр сахара
• 25гр кокосового масла или растительного спреда
• цедра 1 лимона
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенных в 4 столовых ложка соевого молока
• 150гр черники
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Измельчить печенье в мелкую крошку при помощи блендера или поместить в пакет и пройтись скалкой. После смешать с растопленным маслом.
2. Смазать маслом форму и переложить крошку с маслом. Распределить ее по дну и бокам, слегка прессуя пальцами. Убрать в холодильник.
3. Смешать крахмал с молоком до густой однородной жидкости.
4. Добавить в блендер тофу, сахар, растопленное масло, цедру и сок лимона, экстракт ванили и смесь молока с крахмалом. Измельчить до однородности.
5. Переложить крем в форму и аккуратно разровнять.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Добавить ягоды в небольшом сотейник и варить на среднем огне, пока не разварятся и выделят весь сок. Добавить сахар с крахмалом и варить еще пару минут.
8. Перелить ягоды в блендер и взбить до однородного пюре. Полить полученным пюре чизкейк и при помощи вилки или зубочистки сделать узор.
9. Выпекать чизкейк 40-45 минут. Затем дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 1 чизкейк
-