Ингредиенты:
• 1 чашка пасты
• 1 столовая ложка растительного масла
• 2 чашки грибов, нарезанных
• 1 столовая ложка листьев тимьяна
• 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка рисовой муки или пшеничной
• ¾ - 1 чашка миндального молока
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• ½ - 1 чайная ложка соли
• перец, по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Отложить в сторону.
2. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне.
3. Добавить тимьян и жарить еще 2 минуты.
4. Добавить грибы, ½ чайной ложки соли и перец. Готовить еще минут 5, добавить чеснок и жарить до мягкости.
5. Тщательно смешать массу с рисовой мукой и дрожжами.
6. Залить молоком, довести до кипения и тушить соус еще 3-5 минут, пока не загустеет.
7. Добавить отваренную пасту и соль с перцем по вкусу.
8. Подавать с тимьяном и дрожжами.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2