Ингредиенты:
Творог — 100 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 250-300 г
Сыр — 50 г
Кетчуп — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
2. Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.
3. Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.
4. Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!