Ингредиенты:
• 450гр нута, замоченного на ночь
• 1 столовая ложка соды
• 1 чайная ложка мелкой соли
• перец, по вкусу
• 1 столовая ложка шалфея, свежего или сушеного
• 1 столовая ложка красного перца в хлопьях (необязательно)
• ¼ - ⅓ чашки оливкового масла
• 2 репчатых лука, порубленных
Приготовление:
1. За ночь до приготовления замочить нут в крупной миске с фильтрованной водой и 1 столовой ложкой соли. Вода должна покрывать нут сантиметром на 5.
2. Слить воду и удалить плохие бобы. Посыпать содой и перемешать руками нут. Оставить еще на 20 минут на время прогрева духовки до 170-180 градусов.
3. Промыть тщательно нут и переложить вместе с остальными ингредиентами (кроме лука) в форму для запекания. Перемешать.
4. Посыпать нут луком и залить водой на 1-1,5см в высоту.
5. Накрыть крышкой и запекать 3,5-4 часа.
6. Подавать нут с крупой и оливками.
Время приготовления: 4 часа 25 минут
Количество порций: 4