Ингредиенты:
Для теста:
• по 140 г обычной муки и муки грубого помола
• 170 г масла сливочного (нарезать кубиками)
• 100 мл молока
• Соль
Для начинки:
• 1–2 картофелины (нарезать небольшими кубиками)
• 200 г шпината или любой другой зелени
• по 100 г сметаны и панира (адыгейского сыра)
• по щепотке асафетиды, чёрного перца и мускатного ореха
• Соль
• Тертый сыр (без сычуга)
Приготовление:
1. Муку растереть с маслом в крошку. Постепенно влить молоко с растворенной в нем солью и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
2. В подсоленной воде отварить картофель около 10 мин и хорошо процедить. Остудить.
3. Нарезанную зелень и натертый панир смешать с картошкой, сметаной, солью и специями.
4. Духовку разогреть до 190–200 градусов.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать 8 квадратов 13 х 13 см. Выложить по ложке начинки в центр каждого квадрата. Соединить углы теста над начинкой в центре и защипать края.
6. Присыпать тертым сыром и выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!