Ингредиенты:
Для соуса:
• 1 чашка листьев базилика
• 2 столовые ложки кедровых орешком или миндаля
• 1 зубчик чеснока
• сок ½ лимона (прим. 1 ½ столовые ложки)
• щепотка соли
• ¼ чашки оливкового масла
• 3 столовые ложки веганского сыра
• 2-3 столовые ложки веганского йогурта без добавок
Для печеных овощей:
• 3 чашки смеси овощей
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка перца
• 2 чайные ложки сушеного орегано
• щепотка красного перца в хлопьях
• 1 столовая ложка оливкового масла
Для сэндвичей:
• 4 чиабатты или багетта
• 1 чашка листьев шпината
• веганский сыр, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить овощи со специями. Перемешать и запекать 18-22 минуты до мягкости.
2. Тем временем добавить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до однородности. Приправить и разбавить по вкусу.
3. Смазать соусом половинки хлеба, выложить шпинат, овощи, затем посыпать сыром, перцем и полить маслом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 сэндвичей
-