Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, тонко нарезанный
• 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• 1 кочан цветной капусты (прим. 600гр), нарезанный на соцветия
• 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
• 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
• 5 чашек воды или овощного бульона
• 400мл кокосового молока
• соль и черный перец
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне и обжарить лук в течение 10 минут до мягкости. Смешать с куркумой и кайенским перцем, и готовить еще 30 секунд до усиления аромата.
2. Добавить капусту, картофель, яблоко. Перемешать и продолжать тушить 1-2 минуты.
3. Залить 5 чашками воды или бульона, кокосовым молоком, добавить соль и перец по вкусу. Затем довести до кипения, снизить после пламя и варить 25 минут, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
4. Дать супу слегка остыть, отложить в сторону 1 чашку капусты и пюрировать суп. Вернуть капусту и вновь разогреть суп. Разбавить суп, если слишком густой. Подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-6
-