Ингредиенты:
14 фиников;
щепотка ванилина;
1/4 чашки какао (плюс немного какао для “корочки”);
1/2 чашки орехового микса;
1/2 чашки семечек подсолнуха.
Приготовление:
Замачиваете финики в горячей воде минут на 5-7 для того, чтобы они стали мягкими. Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпаете ореховый микс, семечки и какао. Из размякших фиников удаляете косточки и добавляете в чашу комбайна. Все перемалываете до однородной массы. Если плохо лепится, значит можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки). Лепите небольшие шарики и обваливаете в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.
Готовые конфеты нужно отправить в морозильник на 20 минут. Хранятся такие трюфеля около недели в холодильнике, но вряд ли они простоят там так долго 😉 Приготовленная мною порция (поделила пополам количество всех ингредиентов, так как делала для пробы), была съедена в течение первого часа.