Спумони - итальянский замороженный десерт, приготовленный из слоев мороженого, которое выкладывают в форму.
Ингредиенты:
Для вишневого слоя:
• 1 ½ чашки сырых кешью, замочить и слить
• ¾ + ½ чашки вишни без косточек
• 8 столовых ложек кленового сиропа
• 8 столовых ложек кокосового масла
• 6 столовых ложек лимонного сока
• ¾ чайной ложки миндального экстракта
• ¼ чайной ложки молотых ванильных бобов
• 1/8 чайной ложки соли
Для шоколадного слоя:
• 2 столовые ложки какао порошка
• 2 столовые ложки ванильного миндального молока
• 2 столовые ложки кленового сиропа
Для фисташкового слоя:
• 1 ¼ чашки фисташек
• 7 столовых ложек кленового сиропа
• 5 столовых ложек кокосового масла
• 5 столовых ложек несладкого ванильного миндального молока
• ¾ чайной ложки миндального экстракта
• ¼ чайной ложки молотых ванильных бобов
• 1/8 чайной ложки соли
• ½ чашки фисташек
Приготовление:
1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
2. Взбить в блендере все ингредиенты для вишневого слоя (кроме ½ чашки вишни) до гладкой консистенции. Вынуть 1/3 смеси и отложить в сторону. Добавить отложенную вишню и взбить несколько раз. Переложить смесь в застеленную пергаментом форму. Разгладить ложкой и отправить в морозилку на полчаса.
3. Добавить к 1/3 отложенного вишневого слоя ингредиенты для шоколадного слоя. Перемешать и аккуратно выложить поверх вишневого слоя. Отправить в морозилку еще на полчаса.
4. Взбить все ингредиенты для фисташкового слоя (кроме ½ чашки фисташек). Добавить фисташки и взбить несколько раз. Выложить поверх шоколадного слоя и отправить все в морозилку на 4-5 часов (или на ночь).
5. Перед подачей вынуть и дать немного оттаять, достать из формы, удалить пергамент, нарезать и дать постоять еще 10-15 минут. Остатки хранить в морозилке.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10 порций
-