Ингредиенты:
• 275 г панира
• топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
• 4 гвоздики
• по 0,5 ч. л. молотого кориандра, куркумы, асафетиды и семян кумина
• 1 ст. л. топлёного масла
• 1/4 ч. л. молотого черного
• 2 палочки корицы дл. 5 см
• 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. При приготовлении панира оставьте 600 мл сыворотки.
2. Нарежьте сыр кубиками по 2,5 см, прямоугольниками или ромбами длиной 5 см. Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
3. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла и, помешивая, поджарьте семена кумина, корицу и гвоздику. Через 30 сек добавьте молотые пряности и поджаривайте масалу, помешивая, еще несколько секунд.
4. Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения, затем снимите с огня. Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут.
Готовьте с радостью!