Ингредиенты:
• 3 л молока
• 100 г сахара или 75 г меда
• 0,5 ч. л. молотого шафрана или 1 ч. л. жилок шафрана, раскрошенных
• 50 г йогурта
Приготовление:
1. Уварите молоко на две трети. Затем, держа сито над маленькой металлической миской или глиняной посудой, процедите молоко, чтобы удалить комки.
2. Охладите молоко до температуры 45 °С. Мукхья говорит, что, готовя мистхи дахи, никогда не пользуется термометром. Она знает, что молоко охладилось до нужной температуры, когда опущенный в него мизинец можно продержать в течение того времени, пока она произносит мантру Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.
3. Снимите с молока пенку. Добавьте сахар (или мед), шафран, йогурт и взбейте венчиком. Накройте и поставьте в теплое место.
4. Мистхи дахи должен затвердеть через 4 - 6 часов. Когда он готов, поставьте кастрюлю в холодильник. Подавайте охлажденным.
Вкусного Вам настроения!