Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ванилин — 1 г
Яблоки (кислые) — 3-4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешать муку, масло, соль, сахар, воду. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
2. Приготовить начинку. Нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар с корицей.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт (небольшой кусочек теста оставить для украшения). Противень застелить пергаментом. С помощью скалки перенести тесто на противень. В середину выложить яблоки, отступив от края 4 см. Сверху посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Аккуратно защипать края.
4. Сделать украшения. Раскатать кусок теста и вырезать фигурки формой для печенья.
5. Вырезанные фигурки выложить на галету. Выпекать при температуре 180 °С 30-40 минут (до легкого подрумянивания).
Приятного аппетита!