Ингредиенты:
• морковь 250 г
• крупный апельсин
• курага 200 г
• мука 300 г
• 2 ст. л. семян льна + 6 ст. л. воды
• масло растительное 125 мл
• сахар 110 г
• разрыхлитель 2 ч. л.
• сода и ванилин по 0,5 ч. л.
• мед (растопить) 4 ст. л.
• корица 1 ч. л.
• кардамон 1/4 ч. л.
• мягкий творог 100 г
• сметана 1 ст. л.
• сахарная пудра 2 ст. л.
Приготовление:
1. Курагу помыть, нарезать кусочками. Залить апельсиновым соком из половины апельсина. Оставить на ночь. Если сока мало, можно добавить воды или магазинного готового сока (одну-две ложки).
2. Семена льна измельчаем и заливаем водой на 5 минут.
3. Смешать муку, специи, соду, сахар, разрыхлитель и цедру с половины апельсина.
3. Отдельно смешать лён, мед, масло и добавить к муке. Добавить морковь и курагу вместе с соком. Тесто по консистенции должно быть похоже на кашу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в смазанной форме при 180 градусах 30-35 минут.
5. Готовый кекс прямо в форме наколоть и полить одной-двумя ложками апельсинового сока со второй половины апельсина. Чуть остывший кекс перевернуть на блюдо, снова наколоть и полить оставшимся соком.
6. Смешать творог, сметану, сахарную пудру и цедру апельсина.
Будьте счастливы!