Ингредиенты:
• Рис 250 г
• Вода 500 мл
• Молоко 750 мл
• Корица 1 палочка
• Брусника (или любые другие ягоды) 200 г
• 2 груши
• Тахини (или ореховая паста) 2 ч. л.
• Щепотка молотой корицы
Приготовление:
1. Добавить рис и воду в крупную кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить пламя до слабого и варить 10 минут под крышкой.
2. Добавить молоко и корицу, варить еще 30-40 минут, не помешивая, пока рис не станет мягким и нежным.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать грушу пополам и вырезать семенную часть. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить грушу и смазать тахини, посыпать корицей. Выпекать около 40 минут, пока груша не подрумянится и станет мягче.
4. Подавать кашу горячей или охлажденной с ягодами, добавив грушу, а также еще немного корицы или молока.
* Когда каша остывает, она становится менее мягкой, что идеально для подачи в качестве десерта.