Ингредиенты:
Для начинки:
• 500 г капусты
• 2 морковки
• соль, перец и куркума по вкусу
• подсолнечное масло для жарки
Для теста:
• 2 стакана ряженки
• 2,5 стакана муки
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соды
• 0.5 ч.л. соли
• 1 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 15–20 минут.
2. Капусту мелко шинкуем и выкладываем жариться. Добавляем к капусте натёртую морковку, соль, перец и куркуму для цвета. Готовим около 20–30 минут.
3. Даём начинке остыть. Из куска теста формируем круглую колбаску и нарезаем её. Раскатываем из нарезанных кусочков круги диаметром 10–12 см. На круги выкладываем начинку.
4. Формируем пирожок, скрепляя края с двух сторон, и обжариваем до румяной корочки.