Ингредиенты:
200 г шампиньонов
½ чашки отварной чечевицы
½ чашки нарезанного кубиками твердого копченого (или обычного) тофу
1 ст.л. оливкового масла + еще 1 ст.л.
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
Черный молотый перец – по вкусу
2 чашки рукколы
2-3 помидора
Рецепт:
Нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут, затем добавьте соевый соус, чеснок, черный молотый перец и тушите около 6-8 минут.
В сервировочную миску выложите рукколу. Сверху посыпьте чечевицей, нарезанными кубиками помидорами, тофу и выложите чуть остывшие шампиньоны. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус и полейте салат. Перемешайте и подавайте!